1. 首页
  2. 电影
  3. 电视剧
  4. 综艺
  5. 娱乐
  6. 动漫
  7. 星库
  8. 影视剧库

素格力·威塞哥

素格力·威塞哥(Bie),1985年9月4日出生于泰国清迈,泰国男歌手、演员,毕业于泰国国王科技大学。2006年,参加泰国《The Star 3》的歌唱比赛,最终获得总决赛亚军;同年,推出首张个人音乐专辑《Love Scenes》。2007年,主演泰国情感剧《铁石心肠》,在剧中饰演男主角石拉。2008年,推出第二张个人音乐专辑《I Love You Too》。2009年,推出第三张个人音乐专辑《Hug Bie》。2010年,代表泰国出席亚...展开>>
优乐娱乐youle05资料 影视作品 最新报道

素格力·威塞哥早年经历

Bie宝和家人 1985年9月4日,Bie出生于泰国清迈。他的父亲是林业局的公务员,母亲是一所技术学校的英语老师,他还有一个姐姐叫"蜻蜓",他的小名"毕"的来源是泰国北方话,也有蜻蜓的意思。 Bie在塞达隆育儿园上学,小学和高中在Mongfort College上学,高中毕业后则在国王科技大学学习工程学的宏观电子学,期间被推选担任宏观电子学的班级代表,并多次作为学校的形象大使出席各种社会活动 。

素格力·威塞哥演艺经历

2006年,参加泰国《The Star 3》的歌唱比赛,最终获得总决赛亚军 ;同年,出演个人首部电视剧《伤痕我心》,并为该剧演唱主题曲《放心不下》、《爱你 还来得及吗》以及插曲《长发女孩》、《停止爱》 ;同年,推出首张个人音乐专辑《Love Scenes》,收录了包括《I Need Somebody》等在内的10首歌曲。 2007年,与培查雅·朝瓦莉合作主演泰国情感剧《铁石心肠》,在剧中饰演男主角石拉 。 2008年,推出第二张个人音乐专辑《I Love You Too》,收录了包括《心跳的节奏》等在内的10首歌曲 ;同年5月,在泰国万人体育馆举办"Bie Love Attack"(爱侵袭)演唱会;同年8月,出演歌舞剧《画中情思》,在剧中饰演诺帮 。 2009年,推出第三张个人音乐专辑《Hug Bie》,收录了包括《Mrak Mhai》等在内的10首歌曲 ;同年6月,出演哈泰拉·阿玛达瓦尼编剧的泰国电视剧《月亮彩虹》 ;同年7月,举办"Love Mark Mai"爱无限演唱会 。 2010年,推出首张个人EP专辑《It's Alright》,收录了包括《情歌》等在内的3首歌曲 ;同年12月,代表泰国出席亚洲音乐节,演唱了其代表作《hug》、《心跳的节奏》、《深爱着你》,并获得亚洲杰出艺人奖 。 2012年,推出第二张个人EP专辑《Na Bud Now》(此时此刻),收录了包括《此时此刻》等在内的4首歌曲 ;同年,出演音乐剧《爱/触摸/心》并演唱同名主题曲 ;同年,《爱触摸心》被制作成数字电影,并于2012年11月22日上映,这是他的首部电影作品 。2011年,推出第四张个人音乐专辑《爱你哟》,收录了包括《我不害怕》等在内的12首歌曲 ;同年4月1日,Bie的蜡像进驻“杜莎夫人曼谷蜡像馆” ;同年,参加安徽卫视举办的“泰爱你海豚加油站之泰国剧星中国行”活动,这是他首次来到中国内地 ;同年6月,参加“2011上海国际电影节”和“上海国际电视节” ;同年7月,在泰国万人场馆举办“爱不怕、怕不爱”个人演唱会 ;同年12月,与同门师兄pong参加安徽卫视的“国剧盛典”,其主演的《爱在旅途》获得了“年度最佳海外引进剧”奖,并现场演唱了该剧的片尾曲《不小心爱上你》 。 2013年,出演改编自同名小说的泰国电视剧《日落湄南河》,在剧中饰演男主角Kobori 。 2014年3月20日,其主演的电影《想念Wittaya》上映,Bie在剧中饰演男主角Song 。
Bie宝做客中国节目 Bie宝部分获奖照片 获奖图片

素格力·威塞哥主要作品

时间 剧名 饰演角色 合作演员 公演场次
2007年 云中宝座 Pakorn Nok 47
2008年 画中情思 Nopprn/诺鹏 Pat 49
2012年 爱触摸心 Sun Noona 49
2014年画中情思诺鹏rehearsal homor
  
--
时间 剧名 饰演角色 合作演员 播出平台 播出时间
2007年至今 《Nud Gub Nud 》(双人传) Nud Lawh R CH9 周日 18.00 - 19.00
2012年 《Pentor》--帅呆了 Bie(客串)  CH3  
2007年 《家里有爱》 Wit - CH9 周日 17.00 - 18.00
未知年份 爱情短剧《就是你》  R CH3  

素格力·威塞哥获奖记录

素格力·威塞哥人物评价

素格力·威塞哥因为演唱风格和功底,而被称作“泰国周杰伦”。素格力·威塞哥虽然是以歌手出道,但是在戏剧表演上,也深受观众的喜爱,他参演的四部电视剧《伤痕我心》、《铁石心肠》、《彩虹月亮》、《爱在旅途》中,都是出演男一号,皆表现不俗(网易评) 素格力·威塞哥丝毫没有巨星架势,浓眉大眼的他有一双清亮的眼睛,微笑的时候嘴角上翘,更像一个玩世不恭的大男孩(中国新闻网评)
热播电影
  1. 地下铁连环强奸案 地下铁连环强奸案
  2. 重役秘書 京香 重役秘書 京香
  3. 天使请吻我 天使请吻我
  4. 罗娜艳情录 罗娜艳情录
  5. 风流女管家 风流女管家
youle05