1. 首页
  2. 电影
  3. 电视剧
  4. 综艺
  5. 娱乐
  6. 动漫
  7. 星库
  8. 影视剧库

陈伟霆

陈伟霆(William Chan),1985年11月21日出生于中国香港,华语影视男演员、主持人、歌手。2003年因参加全球华人新秀香港区选拔赛而进入演艺圈;2006年成为Sun Boy’z组合一员;2008年独立发展,随后推出个人首张专辑《Will Power》,并获香港十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖、香港十大中文金曲最有前途新人金奖。2013年陈伟霆将工作重心转移至中国内地,并凭借灾难电影《救火英雄》获得澳门国...展开>>
相关优乐娱乐youle05
  1. 蔡卓妍 蔡卓妍
  2. 李易峰 李易峰
  3. 谢霆锋 谢霆锋
优乐娱乐youle05资料 影视作品 最新报道

陈伟霆演艺经历

2003年,陈伟霆因参加全球华人新秀香港区选拔赛,获得“金咪大奖”、“劲舞台风演绎奖”及“自我才华表演奖” ,随后进入演艺圈并签约英皇娱乐 。 杂志封面 2006年6月,陈伟霆以新成员身份与张致恒、麦子豪组成Sun Boy'z组合,开始建立跳舞歌手的形象。 2008年4月,Sun Boy'z组合正式解散 ;9月,陈伟霆推出个人首张音乐专辑《Will Power》,凭借该专辑获得香港十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖、香港十大中文金曲最有前途新人金奖 。 2009年7月17日,陈伟霆个人第二张音乐专辑《Warrior战士》发行 ,24日参演的香港警匪电影《窃听风云》于中国内地上映 ;同年,他先后两次参加东方卫视《舞林大会》全国版节目,担任比赛的选手展现舞技 。 2010年3月,陈伟霆在爱情喜剧电影《美丽密令》中饰演影视优乐娱乐youle05秦朗 ;4月,发行个人第三张音乐专辑《Do You Wanna Dance》 ;6月,主演爱情电影《前度》;12月6日个人第四张音乐专辑《Heads or Tails》发行。 2011年3月,陈伟霆主演的电影《出轨的女人》作为第三十五届香港国际电影节参展作品 ;8月25日推出个人第五张音乐专辑《WOW》;9月陈伟霆在香港新都城中心出席颁奖礼,并获2011年“十大健康之星” 。 2012年,7月10日陈伟霆个人第六张音乐专辑《Pop It Up》发行;11月主演的黑帮动作电影《扎职》上映,其在剧中饰演大学高材生阿霆 。 陈伟霆 2013年,陈伟霆将工作重心转移至中国内地,2月底接拍古装武侠剧《少年四大名捕》 ;7月,正式将内地电视剧约签入阿诺工作室旗下,同时接拍《古剑奇谭》 。 2014年1月,灾难电影《救火英雄》上映,陈伟霆凭借饰演张文健一角获澳门国际电影节最佳男配角奖项;7月,其主演的电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视播出,而陈伟霆也因大师兄陵越一角被内地观众所熟知 ,并获得国剧盛典年度最受欢迎全能艺人及2014年度电视剧媒体最期待演员 ;9月拍摄电视剧《缘来幸福》 ;11月拍摄电视剧《因为爱情有幸福》;11月25日,因主演励志喜剧电影《男人不可以穷》中薛可勇一角斩获欧洲万像国际华语电影节最佳青年男演员奖 ,并获得澳门国际电影节最佳男配角奖项提名 。 陈伟霆综艺节目图集 2015年1月,拍摄电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》 ,5月,陈伟霆凭《古剑奇谭》陵越一角获得上海电视节白玉兰奖最佳男配角提名 ;6月5日,动作电影《搏击迷城》上映 ;7月参演电影《大轰炸》 ,并加盟真人CG电影《爵迹》 。9月22日,其主演的《蜀山战纪之剑侠传奇》在爱奇艺首播 ;11月24日,其主演的电视剧《老九门》开拍,在剧中他饰演男主角张启山 。 2016年1月16日,主演的电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在安徽卫视播出 ;2月24日,其主演的电视剧《因为爱情有幸福》播出, ;3月拍摄电影《铁木真传说》,饰演男主铁木真 ;7月4日,其主演的电视剧《老九门》在东方卫视播出 ;8月5日,其主演的爱情喜剧电影《那件疯狂的小事叫爱情》上映 ;9月30日全真人CG魔幻题材电影《爵迹》上映 。

陈伟霆个人生活

2015年9月20日凌晨,陈伟霆发文《致你们》,阿Sa蔡卓妍发文《致每个关心我们的朋友》表明已经分手,并希望“大家可以停止伤害,停止对我们作品以外的关心,停止永无止境的猜测和抺黑” 。

陈伟霆主要作品

*以下按先影视后音乐后综艺顺序排序
发行时间 MV名称 所属专辑 演唱者
2003.09.05 《朋友的爱》 《进化论》 Twins
2003.09.05 《乱世佳人》 《进化论》 Twins
2004.12.15 《Chihuahua》 《喜欢祖儿》 容祖儿
2005.08.18 《好事多为》 《Bi-Heart》 容祖儿
2006.01.12 《梦想黄金屋》 《一时无两 梦想黄金屋》 Twins
2006.08.23 《Tic Tac Toe》 《Sun Boy'z》 Sun Boy'z
2006.08.23 《Hey You》 《Sun Boy'z》 Sun Boy'z
2006.08.23 《冲浪男孩》 《Sun Boy'z》 Sun Boy'z
 《Tic Tac Toe》(TVB版)  Sun Boy'z
2007.03.21 《3+1=1》 《All For 1》 Sun Boy'z(Feat.关智斌)
2007.03.21 《步步进逼》 《All For 1》 Sun Boy'z
2007.03.29 《红当当飞吻》 《我们相爱六年》 Twins/草蜢
2007.09.15 《爱情突击》(EEG版) 《Party》 Twins
2007.12.14 《初次约会》 《初次约会》 Sun Boy'z
 《两心悉》 《初次约会》 Sun Boy'z
2008.02.01 《大不了》 《超模》 郑希怡/Sun Boy'z
2008.09.05 《Taxi》 《Will Power》 陈伟霆
2008.09.05 《Great Time》 《Will Power》 陈伟霆
2008.09.05 《千万少年》 《Will Power》 陈伟霆
2009.01.16 《唱旺09》 《唱旺09》新春大碟 林峰、陈伟霆、蔡卓妍等
2009.04.06 《明知你的他没有》 《二缺一》 蔡卓妍
2009.07.17 《超人梅比斯》(TVB版) 《Warrior战士》 陈伟霆
2009.07.17 《战士》 《Warrior战士》 陈伟霆
 《战士》(TVB版)   
2009.07.17 《十》 《Warrior战士》 陈伟霆
2009.07.17 《今天终于知道错》 《Warrior战士》 陈伟霆
2009.07.17 《狐狸小姐》 《Warrior战士》 陈伟霆
2009.07.17 《M.J.》 《Warrior战士》 陈伟霆
2010.01.22 《飞虎群星贺新岁》 《飞虎群星贺新岁》 古巨基、钟欣潼、陈伟霆等
2010.03.27 《什么是潮流》 《人人弹起》 陈伟霆、钟欣潼
2010.03.27 《就在现场》 《人人弹起》 陈伟霆、钟欣潼
2010.04.22 《Do You Wanna Dance》 《Do You Wanna Dance》 陈伟霆
2010.04.22 《穿心箭》 《Do You Wanna Dance》 陈伟霆、蔡卓妍
2010.04.22 《Flying Away》 《Do You Wanna Dance》 陈伟霆
2010.04.22 《大峡谷》 《Do You Wanna Dance》 陈伟霆
2010.09.24《日出东方》 容祖儿、古巨基、陈伟霆等
2010.12.06 《尾巴》 《Heads or Tails》 陈伟霆
2010.12.06 《乐极忘情》(国/粤) 《Heads or Tails》 陈伟霆
2010.12.06 《Together》 《Heads or Tails》 陈伟霆
2011.08.25 《LOVE U2》 《WOW》 陈伟霆
2011.08.25 《L.U.V.》 《WOW》 陈伟霆
2011.08.25 《Baby Don't Cry》 《WOW》 陈伟霆
2011.08.25 《One More Chance》 《WOW》 陈伟霆
2012.07.10 《女皇》 《Pop It Up》 陈伟霆
2012.07.10 《Pop It Up》 《Pop It Up》 陈伟霆
2012.07.10 《遗忘的勇气》 《Pop It Up》 陈伟霆
2012.07.10 《我不是我》 《Pop It Up》 陈伟霆
2012.10.15 《有借有还》 电影《扎职》主题曲 陈伟霆
2015.11.21《1121》
  
陈伟霆
  
2016.02.22《表白》
  
陈伟霆
播出时间节目名称平台备注
2014-08-19《中国娱乐报道》多个卫视及地方频道单期代班主持
2010年—2011年《兄弟帮Big Boy Club》无线电视TVB 
2009年《大咕窿》《TVB儿童节大使》无线电视TVB
  
2004年—2006年香港迪士尼乐园 Viva! Club Disney无线电视TVB
  
2003年迪斯尼开心星期六明珠台TVB Pearl 
  
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-05-11遇上200%的你威廉奚岳隆;林德侯欧阳妮妮
2014-09-03极品女士第三季莎莎男友刘嘉殷于莎莎
上映时间电影名称声演角色
2011-04-21 《拯救小兔》粤语版 港版译名《复活反斗王》 复活节兔“E.B.”
2009-08-20 《豚鼠特工队》粤语版 港版译名《超鼠特攻》 天竺鼠“一哥”
2009-04-09 《大战外星人》粤语版 港版译名《天煞撞正怪怪兽》 怪兽“泡泡”
2007年《罗拔神奇家族》粤语版 《闪闪的红星之孩子的天空》  

陈伟霆社会活动

2007年担任香港世界宣明会“饥馑三十” 饥馑天使、金德共创光明接力游2007慈善活动大使 。2008年担任第9届深圳读书月香港大使 。 2009年担任安全驾驶大使、基本法短片制作及海报设计比赛大使、奥比斯-爱眼之星。同年10月23日陈伟霆与泳儿、钟舒漫等在香港出席《新财慈善K畅游》活动。众多歌手为慈善一起K歌 。 2010年3月,以“饥馑天使”身份出席“饥馑三十2010”记者会 ;12月,陈伟霆出席活动为大会倒模了一个胸肌模型,放于网上作慈善拍卖,呼吁大众关注乳癌问题。 2011年10月27日,陈伟霆在东港城出席“2011世界人居日 十月建家在中华”记者会,担任建屋大使的陈伟霆与嘉宾分享早前到云南及香港大澳修建房屋的义工工作 。2012年2月,陈伟霆出席港台关爱老年人活动,与长者一起攀岩。 2014年8月8日 ,参加联想第二届“10K摇滚乐疯跑”活动 。11月20日担任第二季央视一套《梦想星搭档》公益大使,与听障儿童一同献唱《最好的未来》为公益筹款 。并专程前往东莞探访听障儿童,亲手送上外置接收器助她们恢复听力 。 梦想星搭档

陈伟霆获奖记录

陈伟霆人物评价

陈伟霆生活照 陈伟霆不像很多年轻偶像一样紧缩或紧绷,他的亲切和诚意,屡屡突破了“国语不好”这道关,这一方面代表了专业艺人的质素,一方面,也代表了年轻偶像另一种向上风貌。(新浪娱乐评 他做人做事非常好,很敬业,从不迟到,有的时候拍戏会比较晚,他都会尽自己能力呈现出最好的状态。古装戏会有一些动作戏,他很多都自己上,没有说这不行那不行。虽然他有很红的女朋友,但是他从来没有把女朋友搬出来炒作自己,我觉得非常好,这个年轻人很有上进心。(香港制作人林国华评
热播电影
  1. 地下铁连环强奸案 地下铁连环强奸案
  2. 重役秘書 京香 重役秘書 京香
  3. 天使请吻我 天使请吻我
  4. 罗娜艳情录 罗娜艳情录
  5. 风流女管家 风流女管家
youle05